мой мотылек

Лия Колибри
Лети на свет,мой мотылек,
Лети на свет...
Последний тлеет уголек
И искры нет...
Лети за дальним кораблем-
Свети маяк!
А я в груди своим углем
Не помогу никак...
Лети на блеск,сиянье глаз,
На свет души...
Я освещу в последний раз
Путь...
Поспеши!
Да,тот полет,мой мотылек,
Был не простым
И до меня твой путь далек-
Лети на дым...

  ***

Скипетр прямо в сердце!
Свергнута я с престола!!
Мне никуда не деться
От твоего укола.

Бабочкой я распята,
Крылья почти раскрылись...
То,что хранилось свято,-
Топтано и забыто...

Всё сохраню в узоре
Крыльев уже притихших...
Хватит с меня историй
Про настоящих...и...
бываших...