Луч золотой

Надежда Мунцева
Ты,  прежде чем корить другого за измену,

Присядь тихонько! Молча! В уголке

Подумай, может перемены

Начать уместно именно в себе?

И раньше чем обиду бросить грозно

В глаза что видишь супротив себя,

Спроси, в тиши душевной раны,

Что сделала, ты душенька, сама?

Спроси,  зачем тебе те шрамы,

И ты сумеешь исцелить врага,

Того, что в сердце поселила, давность

Здесь не играет роли, никогда!

Подумай! Молча! Эго заглушая!

Посмей взглянуть в  себя, и в глубине

Застывшей глыбы давнего молчанья

Зажги огонь! Ведь всё всегда с тебе!

И пусть огнём пылающего сердца,

Растает лёд, искрясь как бриллиант!

И распадётся запертая дверца!

И вновь ТЫ засияешь! Адамант!

Любви и радости, и радужных мечтаний

Венец Творца и счастье в мире жить!

Подумай: "Что тебе дороже- РАДОСТЬ?

Или обиды горестно копить?!

Подумай! Отпусти! Прими дорогу!

И Ворот поверни своей рукой!

Ты вспомни зори.....их ведь очень много!

Иди! Люби! Живи! Луч золотой!