Родное поле

Иван Терёхин
Надоело в городе, воздух здесь плохой.
Суета и толкотня, хочется покой.
Хороша природа наша, поле мне родней,
Нигде больше не увидишь, красоты милей!

Как прекрасно летом по пОлю погулять
И куда не глянете, всюду благодать.
Одуваньчиков поляна жёлтая стоит,
Рядом редкая ромашка на тебя глядит.

Там пчёлы-трудяги нектар собирают.
Ты их не тревожешь, они не кусают.
Красота стоит такая, ромашки цветут,
Чем они так привлекают и к себе зовут?

А дали огромные, края не видно.
Ты смотришь кругом, тебе даже завидно.
Почему же я раньше, того не замечал.
Вдруг от радости такой, громко закричал!

Берегите природу, она наша жизнь!
Самому ближнему это расскажи!
Люди будьте добрыми, с любимой дружите!
Матушку-природу потомкам сохраните!!!