А казачек то засланный

Веном 2
"механизмы показа нового образа жизни. главным источником возрастания экспектаций на ранних стадиях показа Запада незападным народам была миссионерская деятельность. Кон говорит о маргиналах, которых затягивали в новые европейские города, чтобы они просто приобретали новые желания, не будучи в состоянии удовлетворить их; и у них это созерцание богатства, недостижимого ни в прежние, ни в нынешние времена, вызывало горькое чувство фрустрации".

(Почему люди бунтуют Т. Гарр).

Миссионерские ассоциации, Ледяевы, Сандеи Аделадже не более, чем деталька "информационного оружия".