Русская зима

Вера Камонина
Русская красавица
С белыми кудрями.
Красотою славится,
Холодом с ветрами.

Невзначай обрадует,
Мягкою поземкою,
То всплакнет с досадою
Вьюги песню звонкую.

Все укроет инеем
И косынкой снежною,
Из шифона синего,
На поля безбрежные.

Кружева искусные,
На деревья брошены.
Россыпь драгоценная,
Над седой порошею

Я на тропку снежную,
Выйду не спеша,
Как светлеют чувствую,
Мысли и душа.

Есть простая истина:
На себе попробуйте,
Что приходят лучшие,
Мысли только в холоде.

Зимушка-волшебница,
Чистая душа.
Русскому лишь ведомо,
Как ты хороша!

Стынут в белой дымке
Люди и дома.
Не найдешь блондинки,
Краше,чем зима.

Не сочтет количество
Всех богатств сама,
Снежное величество
Русская зима!