УТРО

Пелагея Лунева
Если утром ты встанешь рано,
То поймешь, что поднялся не зря.
Ты увидишь, как в белом тумане,
Зарождается чудо-заря.

Полыхает сиреневым, алым,
И полнеба враз обоймет.
Шаром огненным запоздалым,
За зарею солнце встает.

На траве загорятся искры,
Словно россыпи самоцветов.
Это ночь рассыпала бисер,
А собрать не успела к рассвету.

Утро дышит росой и туманом,
Птицы пробуют голоса.
И упавшей звезды безымянной,
Высоко догорит полоса.

Побледнеет луна и растает,
Ослабеют колдуньи чары.
Новый день на пороге встанет,
Разгораясь в небе пожаром.