Спящая Земля

Галина Долина Красильникова
Когда я просыпаюсь среди ночи,

то чувствую, как крепко спит Земля:

спит тихо, сладко и беспечно,

и руки разметала в ковылях,

и волосы струятся в травах росных,

и дышит грудь свободно и легко.

И к ней, пришедшей из тумана Вечности,

я прижимаюсь доверчиво щекой...