На брань

Сергей Рулевский
Когда по коже злые тени
Сквозь сердце наискось пройдут,
Багратион поднимет цепи
И жизнь оставит свой рядут,
И облака содвинув тучи,
Наденут шлемена на брань,
Не станет строй солдата мучить
Тогда, в последний раз, тарань!