Огненный смерч

Татьяна Корецкая 2
Загорелся край степной,
Вспыхнув адскою свечой.
Диким зверем смерч метался,
К городам, деревням рвался.

Оставляя страшный след,
След разрушенных надежд.
Многим тысячам людей,
Не открыть родных дверей,

Вечерами у окна,
Не сидеть вокруг стола...
Всё сгорело в одночасье,
Морем плещется несчастье.

Есть у ЗЛА одна промашка,
Будет голому рубашка!
На Руси уж так ведётся,
Миром злу отпор даётся.