Время, которого нет

Мария Александровна Ершова
Весна спешит, ногой уткнувшись в стремя,
Без планов, соблюдения примет.
Часы стоят, показывая время,
Которого на самом деле нет.

Умеренный, затянут туже пояс,
А воздух чист, наивен и душист.
Неведомо куда несётся поезд,
И спутал остановки машинист.

Тенями старых, чёрно-белых хроник
Колышется смеющийся асфальт,
И мрачно улыбается историк,
Испытывая горькую печаль.


14 апреля 2015г.