Поле Куликово

Ирина Лебедева 5
От бесчисленных копыт
Пыль по полю полетит.
Хан Ордынский – пёсья морда –
Золотым Тельцом смердит.

Враг пока ещё молчит,
Но земля уже дрожит.
Хан Ордынский колченогий
Чёрной гибелью грозит.

Скоро Поле возопит.
Мать-земля уже гудит.
Дон-река окрасит воды,
Русь Святую окропит.



Художник Павел Рыженко