Всё невозможно и всё нельзя

Эрнст Кузьма
Если бы  небо захотел я нежно  поцеловать?
Смог  ли бы я?

Если   солнца радугу  семицветную  захотел бы я нежно обнять?
Смог ли бы я?

Если бы родника  ледниковую воду  в летний зной  захотел бы я выпить до дна   –
Смог   ли бы я?

Но...

Ты – сказка моя,-
Так  смею ли я целовать твои глаза?

Ты родника вода ледяная, чистая,-
Так  смею ли хоть глоточек воды этой выпить я?

Ты семицветная радуга несказанная,-
Но  обнять тебя нежно-нежно смею ли я?


Ты  зорька моя алая,ясная...
А я – холодный туман греха

Грехопадение моё - целовать  нежно – нежно  твои глаза?
Грехопадение моё - нежно-нежно обнять тебя?

Грехопадение- выпить тебя до капельки и до дна?..

Так если все это грех -
Зачем  Он создал  тебя и меня?!