Вера крепка

Андрей Королевич
Решил один построить замок, и выбрал сложный материал,
Он собирал гранитный камень, издалека его таскал.
Болит спина, разбиты руки, всё время тратится на труд,
И в кровь истоптанные ноги, с усталостью весь день идут.

И каждый камень был с любовью, обтёсан и уложен в ряд,
И поднялись до неба стены, что выдержат любой снаряд.
Его сосед, глядя на стройку, хотел всё делать не спеша,
И не желая мучить руки, решил построить из песка.

Он был повсюду, под ногами, не нужно далеко ходить,
Лишь только зачерпнуть руками, и все водой потом смочить.
И наконец -  построен замок! И вроде толстая стена,
Но вдруг пришла большая буря, и в прах рассыпалась она.

Гранитный замок стоял крепко, ему та буря не страшна,
И труд потрачен не напрасно — стоит высокая стена!
И в жизни всё бывает так же -  у каждого своя стена,
Она зовётся просто — ВЕРА, у всех по разному крепка.

И кто-то жизнь свою потратил, частицы знаний собирал,
Из этих знаний строил ВЕРУ, и в этом он не прогадал.
Другой не сильно напрягался, и слушал то, что говорят,
Не тратил время на анализ, и верил он во всё подряд.

И лишь когда случится горе, проверка на удар судьбы,
Тогда не хватит силы воли, чтобы из жизни не уйти.
Без крепкой ВЕРЫ, очень сложно, удары жизни удержать,
И испытания на «крепость», нам никогда не избежать!

16.06.2014