ЛЕТО

Андрей Королевич
Отцвели уж все деревья, загустела вся листва,
Трава выросла по пояс, вот - закончилась весна!
Ушла в прошлое прохлада, нехотя и тяжело,
Вслед за ней пришло на землю, долгожданное тепло.

Летний день — как лёгкий ветер, заставляет душу петь,
И теплом своим окутав, предлагает улететь.
Сладкий запах от жасмина, побуждает к чудесам,
И зелёная равнина, расстилается к лесам!

Черно-белая сорока пролетая над землёй,
Своим громким треском будит, всё живое под собой.
Тёплый воздух прогревает, землю, реки и моря,
Всю природу убеждая, что вернулся он не зря.

Вся гармония природы, нарисована в цветках,
Всё наполнено любовью, в белоснежных кружевах.
Лето крепко закрепило, на земле свои права,
Начало свою работу, засучивши рукава!

27.05.2014