Рецензентам стихотворения Донбасское утро

Владимир Кузнецов 20
Готовый тему обсуждать со всех сторон,          
Понять идею,               
Я не могу, конечно, написать как он —         
Я не сумею.               

Словесным опытным безжалостным штыком         
Вконец изранен               
И навсегда к столбу позора языком            
Приграфоманен.               

Переобмерянный со всех сторон               
Погонным метром,               
Ографоманен и насквозь пронзён               
Салонным мэтром.               

Приговорён всегда учиться у других,            
Чужое слушать               
За нежелание писать через мозги,               
Не через душу.               

Завяз среди гнилой рифмованной трухи —         
Не жди удачи!               
Я просто не хотел никак свои стихи             
Переиначить.               

За безобразно неприятный монолог            
И хулиганский               
Меня, наверное, осудит местный бог               
Не графоманский.               

Напишет радостно, что, мол, ему давно            
Сорвало крышу.               
За то, что резок, что не с ними заодно          
И не завишу.               

Не сметь ни думать, ни писать, ни пить, ни есть — 
Мой добрый Гений               
Осмелился прислать мне сразу целых шесть (!)      
Стихотворений.               

Спешил ко мне, святая добрая душа,               
Прицельным хамством               
Расстрелянный с земли из "калаша"               
За графоманство.

Слетевший искрами подобранных морфем
С небесной выси,
Лежит размётанный, не признанный никем
Словесный бисер.

Галдят пожарные, отчаянно бранясь —
Слепые люди,
В огне войны не разглядевшие Огня
Небесных Судей.
-------------------------------------
-------------------------------------


  Рецензентке - некой Дочери Ньерда

Прочтя, но не поняв ни замысла, ни смысла      
Рецензий сих, не слишком был бы горд          
И мог Вас отходить веслом и коромыслом          
Хозяин Моря — ваш папаша Ньёрд. 
-------------------------------------------


  Незваному рецензенту Ф. Жиганцу́

Никогда я не видел лица
Стихогения Эф. Жиганца́.
Он нам всем господин и отец,
Уважаемый Эф. Жигане́ц.

Мастерицы баллад и канцон
Восхищаются Эф. Жиганцо́м.
Коль рассердится - всем нам пипец,
Ужасающий Эф. Жигане́ц.

Но уж лучше я стал бы скопцом,
Плагиатором и подлецом,
Маринованным в пиве тунцом,
Чем непрошеным Эф. Жиганцо́м.