Семья - моё счастье

Нюша Анисимова
От имени мальчика Гриши.



Я ведь папу не видел ни разу.
Я на свет без него родился.
Он своим от меня отказом
Ниже плинтуса опустился.

Он с презрением к моей маме,
И ко мне относился так же
Обещал ей небесную манну.
Ну а сам отвернулся даже.

Говорил, что детей не хочет.
Заставлял маму сделать аборт.
Ну а мама любила очень -
Уплывала земля из-под ног.

Так ждала его долго мама
И проплакала все глаза.
Все в окно смотрела, но знала,
Не вернется он к ней назад.

Нас он с мамой очень обидел.
В общем, я ему даром не сдался.
Он меня только раз и видел,
Я в корзине еще помещался.

Мне тогда был лишь третий месяц,
Я по парку с ними гулял.
Хорошо же нам было вместе,
Ну а он потом снова удрал.

Он ушел, сказал не надолго.
Мама снова его ждала,
А потом перестала и фото
Все, что с ним, долой убрала.

Ну подумаешь, вырос без папы.
Ну и что, что его не знал.
Дедом бабушкой я богатый.
Вот я им всю любовь отдавал.

Покупал мне не папа игрушки,
Первый зуб мой не он увидал,
Перед сном мне мой дед подушку,
А не папочка,
поправлял.

В первый класс привела меня мама,
А уроки с бабулей учил.
Почему не хотел жить он с нами.
Я бы очень его любил.

У него есть семья другая
И ребенок уж есть у него.
Ах, ты, мамочка  дорогая,
Ну, не бойся ты ничего.


Я увидел папу ВКонтакте -
У меня с ним одно лицо
И противный его характер,
Но не буду, как он, подлецом.

Свое фото ему я отправил
И от сына привет написал.
Я спросил - почему он не с нами?
И свой возраст я там указал.

Ни ответа нет, ни привета.
Ну, а мама мне говорит:
"Жизнь такая сложная, детка,
Я прошу тебя папу простить."

Вырос я, скоро мне будет десять.
Замуж мамочка вышла моя.
А ещё младший братик родился.
И теперь у меня есть семья.

Я доволен, у мамы муж Дима.
Очень любит меня и ее.
Дима папа теперь, брат и мама.
Вот семья - это счастье моё.

14.04.2015
Рассказ десятилетнего мальчика /моего внука/, мной услышаный
И записанный..