написала на 8 марта в ответ на просьбу подруги и в

Лиза Авестина
8 марта – День погожий, будь хоть на улице метель!
И в гроздьях цветиков пригожих усыпан свет от сель до сель!

Расскажут грозные мужчины коллегам-женщинам о них
Красивых, умных и роскошных, прекрасных, милых, дорогих!

Утратив грозную суровость, вдруг улыбнутся, разомлев
От чая, пирогов, пирожных, о щебет душу отогрев.

А дома их больших и важных ждут снова счастье и уют,
Который так они отважно для милых дам своих куют!

Расхоже мнение, что будто международный женский день
Один такой для нас роскошный, в другие дни, мол, просто лень

Умасливать, дарить подарки и комплименты говорить,
Но это, вам скажу, товарки, не правда, что греха таить!

Что? Разве в жаркий день июльский не улыбнётся вам никто?
Есть дверь – для Вас её придержат! А вы что думали? А то!

Всегда и каждый день – погожий, будь хоть на улице метель,
Сиять улыбкой на прохожих пригожим девушкам не лень!

Едва ли грозные мужчины когда готовы устоять,
Хоть, право, это невозможно им всех прекрасных нас обнять!