Убит Немцов

Алла Авдеева
Вы слышали, убит Немцов?
Немцов убит, а это точно?
Убит и не найти концов,
За полчаса до полуночи.

Убили на большом мосту
В Москве, почти у стен Кремлёвских.
Он где-то преступил черту.
То девяностых отголоски?

С красоткой депутат гулял
На фоне башен и соборов,
Как романтично! У Кремля!
А сколько версий? Версий сорок.

И все-таки, какой-то бред!
Он за спиною шел убийца,
В коричневое был одет,
Он без особенных примет,
Какой-то парень в синих джинсах.

Всё рассчитал наверняка,
Не видим для видеокамер.
А если длинная рука
Тянулась из-за Океана?

В эфире побывать успел
И пообедал  в ресторане,
Не знал Немцов, что рядом смерть,
Не чувствовал её дыханье.
Мост место встреч и расставаний

Четыре пули как в мишень,
И в мозг, и в печень, точно в тире.
Лихих боевиков сюжет,
Где от погони уходили
Крутые на автомобиле.

Он многих разочаровал,
Опасны деньги, власть и бизнес.
Цветы и слёзы, и слова.
Какое дерзкое убийство!
Быть может это экстремисты?

От недругов и от друзей-
Пространный, длинный  комментарий,
А цель одна себя пиарить.
А некто смотрит сквозь прицел.

Кто заказал? Какой мотив?
Мертв человек. Конец. Мир праху.
Да триллер, мрачный детектив
И ничего нельзя исправить.