Сказка о зачарованном цветке. Часть 72

Елена Городенцева
«Приветствую, цветок души волшебной,
Который излучает яркий свет!
Айгуль, ты так хрупка и так прелестна,
Что для меня желанней тебя нет!

Мы видимся с тобой не первый вечер,
Ты можешь слышать музыку, стихи,
Но мы, о лучезарная, с тобою
Всё время друг от друга далеки.

Ты годы простояла неподвижно
Под магией заветного цветка,
Что мне сегодня хочется на время
Поднять тебя с земли под облака.

И если дашь сейчас своё согласие,
Я зелья передам тебе глоток,
Ты станешь, как и я, красивой птицей,
К несчастью, ненадолго – на часок.

Доверься, ничего со мной не бойся.
Я буду тебя нежно охранять.
Мне с каждым днём желается всё больше
Жизнь скрашивать твою и восхищать!

И если ты мне веришь и согласна –
Качни в знак подтвержденья головой,
Глотни, прошу, мной присланное зелье –
Ты в тот же миг окажешься со мной».

Случилось всё, как может быть лишь в сказке,
Зажглось в Айгуль желание внутри.
Она глотнула зелье, дав согласие,
И птицей полетела от земли.

В ночном, прозрачном, чистом, звёздном небе
Она была, конечно, не одна.
Вокруг неё парила чудо-птица
Невиданной красы, как и она.