Большой карась

Марина Докудовская
Давно намечена рыбалка:
Шашлык-машлык, река, загар.
За снасти всё переживал ты,
Купил палатку и мангал.

Погода сделалась капризной,
И  по прогнозу будет дождь…
Но нас на эти вот сюрпризы
И на страшилки не возьмёшь!

На месте с новою палаткой,
И чертыхаясь, и смеясь,
Мы победили в жёсткой схватке,
А в речке ждал большой карась!

Потом мангал был собран быстро,
Затлели угли в жар и в масть.
А в голове заветной мыслью:
Там в речке ждёт большой карась!

Теперь  - шашлык  на новом гриле!
И  вечер к речке тихо шасть…
Мы о рыбалке позабыли!
А в речке ждал большой карась…

Ходили тучи кругом влево,
Потом направо косяком.
Нам перепортили все нервы!
Пришлось лечиться коньяком.

Устав  от схватки с непогодой,
Ушли в себя и впали в сон.
А в речке где-то под колодой
Не спал, не спал усатый сом!

Чуть утро скрасило окрестность,
Мы - у реки, готова снасть.
Вовсю старались! Только, честно?
Попался  ма-а-хонький карась…

Ещё - плотвички, два ершонка,
Сигушка - ты их отпустил...
Внучок резвился лягушонком,
А по реке карась ходил!

Хвостом вилял и усмехался
Дразнил блестящей чешуёй,
И уходил обратным галсом
Свободный, хитрый и  живой!