Требую Нобелевскую премию

Леон Хахам
Пусть скажут, в праздной суете
Зазря теряю время я.
Себя не вижу в шорт-листе
От Нобелевской премии.

"Не вышел рылом", - говорят,
Но я готов к полемике
И не пойму, куда глядят
Тупые академики.

Я на Калягина похож -
Усатый и упитанный.
Ну чем, скажите, не хорош
Стишок сейчас прочитанный?

Вздохнут на тризне пацаны:
"Писал стихи отличные!"
Но после смерти не нужны
Ни слава, ни наличные.

Уже давно не мальчик я;
Но прочь гоню сомнения.
К чему раздумывать, друзья,
Скорей давайте премию!