Огонь маяка

Май Вихрев
Т.Б.

Ты однажды придешь на огонь маяка?
Я всё жду под сухим деревянным настилом,
Выводя по ладони огрызком мелка:
"В том повинна лишь та, что об этом просила".

Ты однажды услышишь, как льется строка?
От меня остаётся перо да бумага,
Только капает тихо вода с потолка,
Только вновь вывожу "Так, наверное, надо".

Словно голубь боится покинуть гнездо,
Даровавшее право парить в поднебесье -
Никогда не смогу перейти через то,
Что душа повторяет: "Останешься здесь с ней".

Перетянет заря горизонт позади,
На ладони тепло безнадежно застынет...
"Если в участи солнца - за тучи зайти -
Значит, в участи ветра - умчаться за ними".