Повесть чувств

Анастасия Ткаченк0
Из поезда в поезд,
из города в город,
письмо за письмом,
а за годом - года.
Их чувства как повесть,
в сердцах лютый холод.
Забудутся сном
в разных двух городах.

Их чувства как повесть,
строка за строкою,
страницы тетради
заполнив собой,
забыли про совесть,
стремясь за мечтою,
просили оставить
пыл страсти хмельной.

Она, уезжая,
оставила адрес.
А он (не нарочно)
забыл рассказать,
что стала чужая,
и что он, мерзавец,
не стал (вот оплошность)
ей сердце терзать.

Их чувства как повесть
строка за строкою
закончились точкой.
Финал так жесток:
Унес её поезд
вагонов рекою.
Ему стало тошно.
Теперь одинок.