Лорд Клиффорд, встретив восемьдесят лет...

Репин В.
Лорд Клиффорд, встретив восемьдесят лет,
Решил жениться для продленья рода.
И, хоть невесте двух десятков нет,
Сомнения терзали душу лорда.

- Ах, доктор, как же с ней себя вести?
Почти дитя, что делать мне сначала?
- Секретаря лет двадцати пяти
Найдите ей, чтоб очень не скучала!

Однажды, встретив лорда через год,
Поговорив, как надо, о погоде,
Вопрос коварный доктор задаёт:
- Ну, как жена? Наследник на подходе?

- Беременна, спасибо! Ваш совет
Помог мне - подсказали очень тонко!
Но секретарша милая, Жаннет...
Тут дал я маху - тоже ждёт ребёнка!