Порвите мечту... сожгите мечту... прошу...

Мила Лукьянюк
Порвите мечту…сожгите мечту…прошу…

Она распустилась вниз и висит карнизом,
Еще один миг и слетит с разъяренным свистом,
Рассыпав вокруг себя разноцветную тьму
В такт полету звенящему своему.

Порвите мечту…сожгите мечту…прошу…

В ней словно пропасть безликая черная сцена.
На сцене тень - служительница Мельпомены
Измученным  смехом  озвучивает тишину,
Танцует яростным плясом,  глядит в пустоту.

Порвите мечту…сожгите мечту…прошу…

Ей дано лицедействовать лишь среди мыслей
Пустых, бутафорских, отвергнутых истинным смыслом.
Похожа на идол, рисующий  красоту,
Но ты не узнаешь, зачем она и кому…

Порвите мечту…сожгите мечту...прошу…