Ночная карусель

Юрий Крюк
Ночная карусель во тьме кружИт
Слегка подсвеченная огоньками,
Тень от причудливых фигур дрожит
Олени выступают за степенными конями.

Вращается, летит фортуны колесо,
В толпе стоящей лица, лица, лица
И хоть одно б знакомое лицо,
Но продолжает карусель крутится.

Вот так как миг проходит много лет
И гаснет музыка, темно повсюду.
А через час уже придет рассвет
И завтра сдать бы не забыть посуду.