Найти миллион

Василий Романенков
Был, как и прежде, в доброй силе он -
Приятель детства. "Что не весел, Саша?"               
"Найти - представь - мечтаю миллион,
Чтоб жить как бог, а может, лучше даже.

На мир вполне тверезо смотрит глаз,
Но требует душа красивый танец.
Мой миллион меня сто тысяч раз
Спасет от бед и прочих неурядиц.

Везло не так уж часто мне в судьбе..."
И я спросил, немало удивленный:
"В какой валюте видится тебе
Твой миллион: российской иль зеленой?"

"Предпочитаю Евро, но рубли,
Когда на сердце муторно и горько,
Когда снега надежды замели,
Приемлемы вполне. Найти бы только!

Пусть трезвостью пропитан до кишок,
Но выпить буду рад с тобой за встречу!"
И я ответил: "Вот и хорошо!
Какой напиток мил тебе под вечер?"

Он улыбнулся: "В жизни все не зря!
Ты для меня сегодня как находка.
Всему предпочитаю "вискаря",
А угостишь - приемлема и водка".