Бараки

Максим Крутиков
Железный лом – барак номер восемь, барак номер восемь.
Кирпичная крошка – барак номер пять, барак номер пять.
Деревянные мостки и апрельская грязь.
Лампы дневного света – барак номер два, барак номер два.

Индустриальные тени,
Голодные обмороки,
Обнажённые деревья апреля,
Деревья апреля…

Листовая сталь – барак номер пятнадцать, барак номер пятнадцать.
Битый фаянс – барак номер семь, барак номер семь.
Высыхающие лужи и пыльные шаги.
Карнавальные маски – барак номер девять, барак номер девять.

Индустриальные тени,
Голодные обмороки,
Обнажённые деревья апреля,
Деревья апреля…