Для трениррровки дикции

Славна Кошер
Курит трубку прокурор,
В корпусах резвится вор,
С черно-серой шерсткой крыса
Смотрит на него в упор.

Тырит разные продукты,
Сыр украла вот с утра,
Бутерброд, с фарфора фрукты,
Три редиски из ведра,

Рапорт сгрызла, все кроссворды.
Прокурор угрюм, сердит.
"Доберусь до хитрой морды!"
-крысе ручкой он грозит

Гадит крыса на радары,
Портит крыса раритет,
Дырки садит в шаровары,
Ведь у ней авторитет!

Три герберы крыса сгрызла,
Что срезал вчера майор.
Смотрит крысе с укоризной
В морду, щурясь, прокурор:

"И противная ж, зараза"
- укоряет прокурор,
"Сорок три живу, ни разу,
Не встречал такой напор!"

"Не утрируй" - шепчет крыса,
Догрызая транспортир,
"Я прекрасная актриса,
Но ни раз не дезертир.

Я ворую лишь продукты,
Что здоровью навредят,
Посмотри, пропали фрукты,
Сыр в сортир сведет ребят!

Транспортир пером испорчен,
А радары врут с утра,
От редиски рыба горче,
Бутер резали вчера!"

Сортирует крыса мусор,
Разрешил ей прокурор,
Чтобы крысе дать ресурсов
Ей черкает договор...

"Разрешаю я Ларисе
Грызть любую ерунду:
Трансформатор, рупор, бисер,
Вербу, крокусы в саду..."

Вдруг проснулся, скинул дрему,
Нервно принялся курить,
И швырнув в стакан бурбону:
"Да, пожалуй, хватит пить"...

13.04.2015