Успеть бы всё попробовать

Григорий Сухман
И холод ощутить желательно,
чтоб кожею на ощупь пробовать -
глубокий вдох без придагательных
толчком дыхательного органа.
Успеть, успеть бы всё попробовать,
яблочным хрустом насладиться бы,
не кашкою беззубой долбаной
в покоях, даже пусть царицыных.
Успеть увидеть бы количество,
точнее - отшагать бы качество,
отбить поклон её величествам-
красотам, где от счастья плачется.
Переварить то, что прочитано,
какая просьба от всеведенья,
ведь всё давным-давно сосчитано
травою, рыбками, медведями.
19.12.1999