Вертолётный ас

Эдита Федосова
Отбросив дерзкие сомненья,
Стихии гневу супротив,
Приводит лопасти в движенье
И обращает гул в мотив.

Своим отлаженным уменьем
Он придаёт машине ход.
Легко поддавшись укрощенью,
Вперёд стремится вертолёт.

Он – ас, и это очевидно,
Когда штурвал сдаётся вмиг,
Лишь лётчик сядет благовидно, -
И здесь блестящий он стратиг.

Пусть сердце снова рвётся в небо,
Душа осталась на земле,
Где так сияют нежным светом
Глаза родные на заре.

г.Минск (Беларусь), 12.04.2015