Ветки...

Алла Чайка
Путь нескончаем по дереву жизни...
В начале.
Кажется радостью вечной его -
Бесконечность.

Стелется ровно. И светит зелёный.
...До кроны.
Дальше - по ветке. А по какой?
Вверх, по одной,

Зная, что хода обратного нет -
Лишь красный свет.
Может сюда? Или там хорошо?
Взял и пошёл...

А впереди ещё много дорог.
Не одинок.
Ветки. Развилки. Время течёт.
Только вперёд.

Вверх. ...Но цепляется память сучком
И паучком
Тянется к ветке, что не вернуть.
Не повернуть.

И тяжелее стало идти,
И на пути...
Думы-развилки... И вот впереди...
Не упади,

Веточка тонкая. Край. Не свернуть -

Только вспорхнуть...




Фото моё. Апрель.