Донник

Веник Каменский
Я сегодня немного выпивши,
Вот и тянет сюда, в свое.
За церквушкой бомжиха Трипперша
Делит с Яшкой Косым рванье.


Мне по картам - пустые хлопоты,
Не избавиться от горба:
Здесь, у церкви, была закопана
Токаревка и Бараба.

"Ну, пестерь...", "Не дошло - не доняло",
"Ох, баска", "Чебачище - во!"
...здесь, под желтым пахучим донником,
Кости прадеда моего.

Лошадь сбила - хмельного, пешего,
Дядька Коля принес в избу.
Напоследок излаял фершала:
"Польска морда, видал в гробу".

У густого степного донника
Запах грубых мужичьих рук,
А в церквушке на подоконнике
Банка с медом, батон и лук.

Смотрят строго святые с книгами:
Мол, транжирю свои деньки.
На окладах иконных прыгают
Дядьки-Колины чебаки.

Дует с Каменки ветер северный
Прямо в церковь, в ее окно.
Снова выйду на донник с клевером -
Сколь под ними лежит? Полно.

Лук хорош - золоченый, репчатый,
Только донником весь пропах...
А земле становиться - крепче ведь
На мужичьих кривых хребтах.