медитация...

Ольга Таллер
***
От лона вод животворящих
до незаметной горки праха
без торопливости и страха
пройти как в древности твой пращур,

своей природе покоряясь,
но зверя преодолевая
в себе… и род свой продлевая
веками, не впадая в крайность…

Но в мире, что сейчас, сегодня -
как - в "дивном-новом", динамичном,
в столетьи лживом, горемычном -
как свет найти и стать свободней?...

Где, - не слабея, не рискуя,
не поддаваясь разрушенью,
хранить, не веря окруженью,
обличье в равновесьи с сутью?...

апрель