Казнь любви

Дарья Ждан
Сама любовь приговорила к казни,
И попросить прощенья не успела…
Сегодня траур у нее, не праздник…
Зачем она в роскошном платье белом?
К лицу моей любви, наряд венчальный,
Венок из роз атласных, розоватых.
Ступени, взгляд неистово печальный,
А в нем упрек - Ты в этом виновата!
Уста немой отмечены печалью,
Глаза слезами, миг… и хлынут струи.
А в мыслях наши встречи и объятья,
Стихи, мечты, надежды, поцелуи…
Пусть канет всё горящей лавой в пропасть,
И вспыхнет, жарким пламенем сгорая,
Два палача мои - обида, гордость.
Её у гильотины поджидают.
И по обычаю - дают ей слово,
вернее по закону, безразлично!
Она любую казнь принять готова,
Она к любым терзаниям привычна!
Склоняет голову, смыкает веки…
Струёю алой страсть стремится к свету,
Копящему в себе моря и реки
любовей тех, что средь живых уж нету!
Прощай любовь, тебя я не хранила!
Я для тебя на все была готова,
Я верила, прощала и любила,
Но предана  была тобою снова.