Люблю встречать весну в деревне...

Таня Тарасова Пыжьянова
Люблю встречать весну в деревне -
лесная тишь, реки покой...
И дед... совсем ещё не древний,
помашет весело рукой.

Все утром спят, а я привстану
и в сад пойду встречать рассвет,
где окружает воздух пряный...
Деревни лучше в мире нет!
         
Раскину руки, обнимаю
весь мир, России глубину,
деревню, что с рожденья знаю,
люблю так искренне одну.

Желтеют в поле первоцветы,
в лесу подснежники в цвету,
ложбины зеленью одеты -
весны открыли красоту.

Люблю встречать весну в деревне -
лесная тишь, реки покой...
И дед... совсем ещё не древний,
благословляет путь рукой.