Мольба

Анастасия Силачева
Почему мы себя критикуем?
Почему нелюбимые мы?
Мы же просто обычные люди,
Мы же все перед Богом равны.

Нет ведь тех, кто бы был там дороже,
Нет и тех, кто бы был там ценней.
Я стояла, молилась: о, Боже,
Почему нет открытых дверей?

Я просила тебя: помоги мне.
Я любила, рыдала ждала.
Ты же просто смотрел как я гибну,
Для тебя все была лишь игра.

Дни все шли, я молилась, рыдала,
От тебя я поддержки ждала,
Но ее так и не увидала
И тогда я вот что поняла:
Посылаешь ты мне лишь преграды,
Все сама я должна превзойти.
И не будет за это награды,
Пока мне весь путь не пройти.

Жизнь сложна и, возможно,  жестока:
Все приходится делать самой,
Но ведь с этого больше нам проку-
Не доводится жить лишь судьбой.

Понимаешь,  что сам ты властитель,
Сам правитель своей ты судьбы,
И, в конце концов,  ты -победитель.
Вот и смысл моей всей мольбы.