Готовность пожертвовать сном ради сказки

Володько Анна
Готовность пожертвовать сном ради сказки -
Не то, чтобы счастье, скорее уж обреченность:
Тут хочется слов, живых разговоров, ласки -
А смотришь в окно - и видишь глухую полночь.

Вдыхаешь её, словно дым от мостов и дома,
Сожженного лично, чтоб больше туда - ни шагу,
И все, что останется - остро-живое слово,
Ровно зовущее и на покой, и в драку.

Тени из прошлого - что в настоящем ноль,
Раньше казалось болью в трехсотой степени.
Всё-то мне спорить, драться с чужой судьбой,
Даже не зная, зачем это, право, делаю.