Пусть будет так

Светлана Фенапетова
В моём роду никто счастливым не был.
Другим оно, наверное, нужней.
А мне даны печаль, тоска по небу
И крики улетевших журавлей.

А может счастье где-нибудь копится,
Что бы достаться только одному?
Оно в углу, наверное, пылится
И до него нет дела никому.

У Господа прошу я эту милость,
Открыто, ничего не утая.
Пусть счастье, что веками накопилось,
С лихвой получит доченька моя.

Коль не пришлось мне видеть радость эту,
И не была ко мне судьба щедра,
Пусть вопреки прогнозам и приметам
Она напьётся счастья и добра.

Я не прошу у лет своих пощады.
Не важно, что сама смогу иметь,
Но зная это, для меня награда:
В свой скорбный час спокойно умереть.