Имперское сознание

Татьяна Бахтиарова
Моя душа тоскует по Аляске,
Романтике завьюженных дорог...
Волшебный край! Потерянная сказка...
Вернуться к ней...я если б только мог!..

Вперёд: сквозь мглу...нехоженой тропою...
Под всполохами радужных небес
Смертельный риск...всегда готовность к бою -
Отвага покоряет мир чудес!..

Искрится лёд...морозов злая ласка...
Полозьев скрип...усталый лай собак...
Живёт в моём сознании Аляска -
Мне без неё прожить нельзя никак...