Роль идиота

Роман Грязнов
Я не обязан тебя вечно ждать,
ты не обязана обратно возвращаться,
ведь если не захочешь ты прощать,
то я не захочу и дожидаться.
Пускай останется все на своих местах.
И ни к чему уже менять нам что-то.
Ты не увидела меня в своих мечтах,
а я устал играть роль идиота.
Совсем немножко не хватает для любви,
совсем чуть-чуть - для обретенья счастья.
Ты не захотела понимать меня - увы,
а я не захотел разбитым быть на части.
Наверное, прощаться нам пора.
Надежда ни одна не оправдалась.
Ты думала то, что любовь - игра,
а я подумал, что любовь - усталость.
13.04.2015.