На Пасху высыпали звёзды...

Таня Тарасова Пыжьянова
На Пасху высыпали звёзды,
водили молча хоровод.
Так бесконечно мир наш создан
и необъятен небосвод.

И после баньки деревенской
от тишины той не спалось.
И в этой истине вселенской
о вечном думалось всерьёз.

... Когда весенний ветер свежий
проник, не сдержанный окном,
обнял с любовью и понежил...
пошла по звездам босиком.

Вдруг полетела как-то быстро,
расправив крылья за спиной,
и поняла – то Божья искра
зажглась во мне. Опять со мной.

И фантазёрам не приснится,
сон проникает сквозь ресницы,
тревожит душу мне и грудь.
Жаль... ничего уж не вернуть.

На Пасху высыпали звёзды,
водили молча хоровод...