Бывшему

Татьяна Левашева
Как мотылёк порхать по жизни
Приятно нашему герою.
Смеясь украдкой над чужими,
Он занят собственной игрою.

Без сожалений и раздумий
Витает в облаке желаний.
От дел насущных парню дурно.
Зачем стараться, строить планы?

Иных пытается обидеть
Посредством точечных уколов,
Людей счастливых если видит,
Порывом зависти влекомый.

Герою в будущем покажет
Судьба все жизненные грани.
И он одумается даже,
Когда лечить придётся раны...

Давно, на жизненном распутье,
Дороги наши разбежались.
И мне другой подарен спутник,
А бывший вызывает жалость.