Коэффициент разлуки

Юрий Чумаченко
Летит стрелою время встречи и свиданья,
Сливаясь в сладостный и радостный момент,
Затем приходит тягостный миг расставанья…
Разлука включает беспощадный коэффициент!

И время потянулось, захромало, поползло…
Вот уже каждая минута превращается в часы.
Его не поторопишь, что б скорей оно прошло,
Оно жестоко равнодушно, сколько не проси!

Это такой несправедливый жизненный закон,
Время встречи от разлуки в десятки раз короче.
Всё это понимаешь, когда прибудешь на перрон
С любимым расставаясь, или в ожиданьи встречи!