Мой язык

Елена Крысова
Эх, попрыгай, поиграй-ка,
Попляши-ка, моя язык!
Сковородка ли, нагайка,
Разве что тебя страшит?

Вот уж бездна расступилась,
Пламя пышет, смрад валит,
Только ты не унимаясь
Продолжаешь говорить.

И чего же ты добился?
Что доволен? Ух тебя!
Наболтался, нагрешился,
Да упрятался в зубах.

Для другого ты мне нужен,
Славно Богу послужить,
Чтобы ближним и окружним
Раны сердца залечить.

Обуздать тебя ведь трудно…
Ну а я не устрашусь,
И с сегодняшней минуты
Воспитанием займусь!