Бюст Антиноя

Але Ксандр Смирнов
Красавец, первый среди всех,
Грудь широка, в плечах есть сила;
Что ж, был он первым среди тех,
Кого явиться не просила;
          А как же, кто-то должен быть
          На ложе царственном с царицей,
          И у кого порезче прыть
          Здесь – им ли не договориться?
Пал в битве, сгинул ли, пропал,
На Посейдонов ли трезубец
Насажен?.. – верно размышлял
Так интриган и сластолюбец;
          Но первых учесть тяжела,
          И он предположить не мог,
          Что первая ему стрела,
          Пусть статен и красив, как бог.