Проводы зимы

Алекс Зарин
Бесится Зима-старушка, не желает уходить,
Из-под гнёта ледяного белый свет освободить.
Заряжает снежной дробью индевелое ружьё
И разит стрельбой навскидку, прихватив рукой цевьё.

Но напрасно тратит силы, у природы свой уклад -
Вновь Весна оденет землю в ослепительный наряд.
Разойдутся в небе тучи, звонко пропоёт капель,
И согреет всю планету тёплым солнышком Апрель.

Расстреляв боеприпасы и умерив буйный нрав,
Госпожа ветров и стужи с рек снимает ледостав...
Уже стоя на пороге бросит взгляд на талый снег
И, вздохнув, шепнёт устало: "Знайте, люди, I'll be back"