Плач

Владимир Негинский
В плачущем Храме
Льдистыми окнами
Плачет морозный январь.
А у святого престола поклонами
Плачет уставший алтарь.

Плачут иконы,
На стенах посечены
Горем несказанных слов.
Жёлтые свечи
Плачут в подсвечниках,
В скорбном молчании вдов.

Плачет кадило
Взмахами частыми.
Ладана с горечью дым.
Плачут распятому Богу
Причастные
Радостным плачем своим.

Дай же мне, Господи!
Тоже наплакаться
Радостным плачем с тобой!
Может и жизнь моя
Тихо наладится,
Ясною станет, простой.

Плакать мне в Храме,
Молиться, готовиться,
Помнить о страшном суде.
Господи!
Дай хоть немного сподобиться
И причаститься тебе.