Без шуток

Нина Ваксман
перекричать
себя
преиначить
когда не тишина над миром плачет
а плачет мир самою тишиной
так важно стать смешной
Не для паяцев
залитый заходящим солнцем плаццо
Смеетесь вы
а я стою смешной
и небо разгорается за мной.
Не кровью - свежим соком помидоров
Раскрасят толпы время термидоров
Смиряя непокорный буйный норов
Хрипящей мысли
Слышите - смешно!
И заглушая тишину хохочет
Лицом белея - автор в домино.
Вновь время для шутов,
а не для шуток
Томатный сок на белой маске - жуток
Мир плачет
вы смеетесь
автор жжет...
А кто-то в этом времени живет
всерьез
по настоящему
без шуток

12,4,15