Ночь цвета мокко

Вероника Тутенко
Ночь цвета мокко.
 Млечная река
 выходит из безбрежных берегов.
 Добавить в кофе ложку молока -
 изменчивы приметы городов,
 и чередой последствий и причин,
 и дат...
 Возьми, попробуй, зачеркни.
 Ты часовой.
 Ты воин.
 Ты - солдат
 древнейшей необъявленной войны.
 Над миром служба.
 слышишь? звонари!
 Не устаёт Небесная Рука.
 Свет в окнах,
 лужи,
 звёзды,
 фонари...
 Ночь цвета мокко. Привкус молока.